04.12.2016
Мини-обзор кафе Вологды

В Вологде маловато примечательных кафе и ресторанов, но некоторые заслуживают упоминания.

 

Вологда

 

Кофейню "Все свои" (Советский проспект, 6) найти было, прямо сказать, не так уж просто, так как заметной вывески у неё нет. Более того над входом написано, что это ресторан "Золотой якорь". Поскольку я очень люблю хороший кофе, а в русских городах он встречается в кафе не часто, то мы ориентировались на описание из отзывов бывших посетителей, чтобы всё же попробовать расхваленный ими напиток этого местечка.

 

Вологда

 

В выходной день уютная кофейня с симпатичным интерьером была почти пустой. Лето, и видимо, местные жители разъехались по дачам, а туристов в городе совсем мало, что показалось нам очень странным, ведь в Вологде столько достопримечательностей.

 

Вологда

 

Ароматный эспрессо и оригинальные конфеты ручной работы пришлись нам по душе. Поэтому благодарим пользователей, рекомендовавших заглянуть в эту кофейню, и тоже рекомендуем её к посещению.

 

Вологда

 

Кстати, пока ждали заказ, я успела прочитать пару страниц из интересной книги про кофе.

 

Вологда

 

Бутик-отель "Библиотека" (ул. Чернышевского, 24) включает 10 номеров, дизайн которых призван отразить атмосферу 10 знаменитых произведений - "Мастер и Маргарита", "Алиса в Стране чудес" и др. Помимо проживания здесь можно посетить книжный магазин,банный клуб и гастробар с классическим меню, но с претензией на оригинальность. Например, штрудель с лососем, брокколи и горчичным мороженым (280 рублей). Полное меню есть на сайте гостиницы.

 

Вологда

 

Рядом с отелем остановка общественного транспорта, на которую невозможно не обратить внимание.

 

Вологда

 

Пивной ресторан "Устюг Великий" (Зосимовская, 31).

 

Вологда

 

Одно название уже обязывает в него зайти.

 

Вологда

 

Поскольку Великоустюгская земля прославилась своими мореходами и землепроходцами, среди которых знаменитые Семен Дежнев и Ерофей Хабаров, то в интерьере прослеживается корабельная тема. В меню множество закусок к пиву, блюда по старинным рецептам и классика баварской пивной кухни.

 

Вологда

 

О холодных и горячих блюдах высказаться не смогу, так как мы пришли в кафе не голодными и ограничились десертом.

 

Вологда

 

Было вкусно. Попробовавшие пиво тоже остались довольны.

 

Вологда

 

Прогуливаясь возле кремля, несколько раз проходили мимо пивного ресторана "Пивоварни" (Советский проспект, 10), разместившегося в здании бывшей часовни Арсения Комельского. Тут предлагается более 20 сортов пива, произведенных в частных отечественных пивоварнях. Но посетить заведеньице не довелось. Зайдем в следующий приезд.

 

Вологда

 

Просмотров: 240 | Добавил: Делфико
Теги: кафе, Вологда, рестораны


 ГДЕ НАХОДИТСЯ?
ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ: 59.22731, 39.89495   

 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: