16.10.2014
Рестораны и кафе Ярославля

Ресторанов и кафе в Ярославля в достатке. Я выбрала для описания несколько заведений, показавшихся интересными по внешнему виду или по задумке. Не все их мы посетили, но в самое крупное заведение города - ресторанный комплекс "Поплавок" - заглянули.

 

Ресторанный комплекс Поплавок

 

Название очень подходящее - ресторан почти весь расположен на воде.

 

Ресторан Поплавок спасательный круг

 

На входе установлен стенд с информацией о времени работы и ежедневной развлекательной программой.

 

Программа ресторана Поплавок

 

Бары комплекса пользуются популярностью, посетителей много. А вот в ресторане, в который мы зашли слегка перекусить, занято было всего пару столиков.

 

Рестораны и кафе Ярославля, ресторан поплавок, повар

 

Скорее всего из-за высоких цен. А может из-за очевидных ошибок персонала. Например, нам к заказанному бельгийскому пиву Grimbergen был принесен граненый стакан. А его надо подавать в бокале, причем определенной формы. Как-то во французском городе Лилль мы наблюдали ситуацию, когда клиент устроил чуть ли не скандал из-за того, что ему принесли пиво не в том бокале. Он ругался и возмущенно жестикулировал, показывая, какой именно формы должен быть бокал для заказанного им сорта пива. В нашем случае мы, конечно же, скандалить не стали (мы же не какие- нибудь французы, а интеллигентные люди), но специально для руководства ресторана "Поплавок" демонстрируем, как это должно выглядеть.

 

Бокалы с пивом Grimberger

 

Когда официантке было деликатно сделано замечание по этому поводу, она высокомерно фыркнула, но бокал принесла. Ошибка была исправлена, но осадок остался.

 

Ресторация Поплавок

 

В этом ресторане мы были во второй раз. За шесть лет после первого посещения в роскошном интерьере ничего не изменилось. Так же как и ситуация с посещаемостью.

 

Рестораны и кафе Ярославля

 

Передохнув за бокалом пива и чашечкой кофе, возвращаемся в город, по пути разглядывая дизайн ресторанного комплекса и его инфраструктуру.

 

Рестораны и кафе Ярославля

 

Здесь учитываются различные вкусы гостей. Тут и пиратский паб.

 

Пиратский паб

 

И восточная беседка.

 

Восточная беседка

 

В целом "Поплавок" - приятное место в центре Ярославля. Однако покидаем его, чтобы продолжить прогулку по городу. Мы идем к берегу Волги.

 

Приятное место поплавок

 

На набережной в историческом здании Волжской башни, датируемом 1659-1669 годами, располагается одноименный ресторан.

 

Волжская башня Ярославль

 

С веранды "Волжской башни" отрывается вид на водную гладь великой русской реки.

 

Веранда кафе "Волжская башня"

 

Нам захотелось немного посидеть здесь, но изучив довольно дорогое меню и оставаясь без внимания официанта более 10 минут, мы покинули данное заведение. Судя по большому количеству пустых столиков в вечернее время, ресторан не пользуется особой популярностью, за исключением мест на веранде. 

 

Рестораны и кафе Ярославля

 

На стендах, установленных вдоль стен террасы, можно почитать сведения о Волжской башне, также называвшейся Арсенальной. Это хорошая находка - интересно узнать историю здания, в котором находишься.

 

Башня Арсенальная Ярославль

 

Переходим в другую часть Ярославля, в исторический центр. Эффектно оформленный пивной ресторан Oktoberfest расположен в пешеходном Депутатском переулке, рядом с красивой церковью Сретения Господня. Заходить в него мы не стали. Говорят, основная кухня здесь немецкая, но есть блюда и других европейских стран. В интернете можно найти отрицательные отзывы об обслуживании и качестве пива. А это значительно важнее, чем внешний антураж.

 

  • Пивной ресторан Oktoberfest Ярославль
  • Пивной ресторан Oktoberfest. Ярославль
  • Пивной ресторан Oktoberfest. Ярославль

Пройти мимо Национальной пивной ресторации Пивоваръ не позволит стоящий прямо перед ней бронзовый медведь - символ города, изображенный на гербе Ярославля.

 

Рестораны и кафе Ярославля: Пивовар

 

Установка памятника медведю была инициирована местными меценатами. И вот с 2009 года могучий зверь возвышается под гордой надписью на камне: «Символ России, легенда Ярославля». Говорят, время от времени он рычит. Лапу оттерли до блеска горожане и туристы, надеющиеся, что прикосновение к легендарному мишке принесет удачу.

 

Медведь у ресторана Пивовар

 

Ресторан «Пивоваръ» открылся в 2011 году в честь 175-летия пивоваренного дела знаменитых русских предпринимателей Дурдиных. Основателем дела стал Иван Алексеевич. Будучи крепостным крестьянином, в возрасте 20 лет он покидает родную Ярославскую губернию и отправляется в Москву на заработки. Коммерческий талант деревенского парня позволил ему за короткий срок пройти путь от продавца в магазине Московского общества пивоваров до хозяина пивоваренного завода в Санкт-Петербурге. Американская мечта отдыхает! В 1839 году Иван Алексеевич, уже купец первой гильдии, с сыновьями Андреем и Иваном открывает новую пивоварню с лабораторией для разработки новых сортов. Её «Портер» очень понравился царю Александру II, после чего это пиво позволили разливать в фирменные бутылки с изображением российского двуглавого орла.  В 1878 году производство было отрыто и в Ярославской губернии. Здесь выпускались сорта «Венское», «Богемское», «Пильзенское», «Мартовское», «Черное», «Каульбахское». Кроме этого на заводе изготавливали фруктовый и клюквенный мед и прохладительный напиток «Ситро».  

 

Ресторан «Пивоваръ»

 

В комплекс Национальной пивной ресторации входят три заведения - "Пивоваръ", "Дядьдка Черномор" и Семейный ресторан Алешины Лепешки.

 

Семейный ресторан Алешины Лепешки

 

Идем дальше. Наверное многие знают, что в Ярославле снималась популярная комедия Леонида Иовича Гайдая (1923-1993 гг.) "Иван Васильевич меняет профессию" (1973 г.). Окунуться в атмосферу любимого фильма можно, посетив ресторанный комплекс "Иоанн Васильевич", включающий Трапезные палаты и Синема-клуб.

 

  • Ресторанный комплекс "Иоанн Васильевич" в 

Ярославле
  • Ресторанный комплекс "Иоанн Васильевич" в 

Ярославле

Ресторан "Иоанн Васильевич" занимает здание с весьма скромной архитектурой. Поэтому для привлечения внимая его декорировали стильным крыльцом и яркими скульптурами.

 

Рестораны и кафе Ярославля: Иоанн Васильевич

 

"Иоанн Васильевич" - не только ресторанный, но и гостиничный комплекс.

 

Ресторанный и гостиничный комплекс "Иоанн Васильевич"

 

Интерьеры отеля напоминают о фильмах, снятых в Ярославле и области. Каждый из 28 номеров по-своему уникален.

 

Вход в ресторан "Иоанн Васильевич"

 

Ресторан может вместить до 140 гостей. В нем шесть залов, следи которых есть трапезный и царский, а также квартира Шпака и инженера Тимофеева.

 

Стрельцы у Ресторана "Иоанн Васильевич"

 

В общем, скучно здесь скорее всего не будет.

 

  • Синема клуб в ресторане Иоанн Васильевич
  • Синема Клуб

Перед зданием ресторана на аллее историческую атмосферу дополняет Князь-пушка, установленная в память о чудесном спасении Дмитрия Пожарского от вражеского нападения во время осмотра князем "пушечного наряда" Второго народного ополчения.

 

"Князь" пушка Ярославль

 

Увековеченное событие произошло в июне 1612 года.

 

Пушка у ресторана Иоанн Васильевич

 

Зеленый скворечник на той же аллее напоминает об еще одной комедии, снятой в Ярославле.   Замечательный фильм "Афоня" с Леонидом Куравлевым в главной роли снял Георгий Данелия в 1975 году.

 

Скворечник Афоня

 

Ярославль не раз выбирали местом съемок для различных кинокартин. Например, здесь снимались эпизоды первого советского фильма-катастрофы "Экипаж", комедии "Кин- дза-дза", сериалов "Есенин" и "Котовский" и др.

 

На этом рассказ о кафе и ресторанах города завершен, а публикации о достопримечательностях Ярославля продолжаются...

 

Просмотров: 1192 | Добавил: Делфико
Теги: кафе, достопримечательности Ярославля, Ярославль, Ресораны


 ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: