16:40
Новости туризма

Новый вид туризма в Чили

Как сообщает mining.com, с будущего года Чили, мировой лидер по добыче меди, откроет для посещения 24 наиболее известных рудника. "Называться это предприятие будет «Маршрутом горного туризма» (Mining Tourism Route). Тур создан при сотрудничестве регионального управления национальными туристическими услугами в Антофагаста (город и морской порт в Чили; административный центр одноименной коммуны. – прим. переводчика), горнодобывающих компаний и местных властей. Он будет ориентирован на северный район Антофагаста, где расположено 19 крупных, 20 средних, 540 мелких и 100 микрорудников. В общей сложности они дают 53% меди в Чили".

 

Chuquicamata, Чили

 

«Это отличная возможность продемонстрировать нашу работу, направленную на то, чтобы рудники мог посетить любой желающий», - говорит менеджер «Codelco» Клаудио Ольгуин. В настоящее время туристам попасть на работающий рудник возможно только с частным туром.

Путешественники также смогут посетить Горный музей города Калама, посмотреть окрестные города Мехильонес, Сьерра-Горда, Сан-Педро-де-Атакама и побывать в самом крупном в стране заповеднике фламинго.

 

Категория: Новости туризма | Просмотров: 762 | Добавил: OM (11.07.2014)
Теги: Туризм в Чили
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]